保险业的代表、委员尽显风采

□《中国保险报》记者 史方舟/摄影报道

承载着全国人民热切期望的2016年全国两会已接近尾声。

今年的政府工作报告对我国“十三五”时期主要经济社会发展目标任务和重大举措作出了详细阐述。其中,多次提到“保险”问题,如:建立巨灾保险制度、完善农业保险制度、增加短期出口信用保险规模、实现大病保险全覆盖、整合城乡居民基本医保制度、用好失业保险基金结余、制定划转部分国有资本充实社保基金办法、继续提高退休人员基本养老金标准、全面实行营改增等。这些作为政府工作的重点,也给保险业提出了更高的要求,带来了更新的发展任务。

全国两会上,记者们竞相采访保险业的代表、委员。


全国人大代表、亚洲金融集团总裁兼亚洲保险有限公司总裁陈智思接受记者采访。


全国人大常委会委员、人民大学教授郑功成接受记者采访。


全国人大代表、湖北保监局原局长左绪文到人民大会堂参会。


全国政协委员、中国保监会浙江监管局局长马学平(左二)步入会场。


全国政协委员、友邦(香港)区域执行总监容永祺接受采访。


全国政协委员、宏利金融股份有限公司(香港)高级区域总监龙子明到人民大会堂参会。


全国政协委员、合众人寿保险股份有限公司董事长戴皓就提案答记者问。


全国政协委员、对外经济贸易大学保险学院副院长孙洁(左一)参会。